AnHai(安海)社区---安海门户社区

 找回密码
 入住安海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1774|回复: 1

[原创] 《安海商会志》印刷完成

[复制链接]
发表于 2013-1-29 18:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
     20122月,距安海商会成立一百周年,还有不到一年的时间。经商会的新老领导们研究,决定修编《安海商会志》,随即成立了编纂委员会,配备了专职的修志人员,正式启动编辑工作。历经11个月的时间,这部倾注全体编纂人员心血的书稿,终于在20121231定稿,并付印出版。
    《安海商会志》是一部地方专业志书,它以大量原始资料、商会特刊以及相关书籍为基础,并向社会广泛征集材料,经过编纂人员的筛选、甄别、求证,将这些资料归纳、总结以及进行规范性编排而成的一部志书。这部志书记录了安海商会100年来的发展历程。
     在编纂过程中,我们严格按照中国地方志指导小组下发的文件及《福建省第二轮市、县(市、区)志书编纂行文规范》(试行)的要求,在实践中不断学习、摸索、完善。编委会采集档案史实,求访当事人,尤其是人物志部分,只要有条件,逐篇送与本人或其家属校阅后反馈回来,再行修改确认。2012年10月完成初稿后,又经过2个月的核实、修改、增补、校对,力求志书的完整性、真实性和准确性。
    《安海商会志》的出版,是集体智慧的结晶,是通力合作的成果。在编纂过程中,得到安海镇党政部门的支持;得到晋江市方志办的悉心指导;得到商会名誉会长、旅港乡贤陈永建先生的资金赞助;得到商会、协会、公会秘书组的全力配合;得到福建省档案馆、晋江市档案馆等单位的具体帮助。谨此,我们对关心和支持《安海商会志》编纂工作的所有人士,表示衷心的感谢。
      因为诸多原因,人物志部分,有的资料至今尚未征集到,我们只有从已掌握的资料中摘录;有的确实没有任何材料,只能缺漏,这是一点遗憾。由于本志书必须赶在2013年1月初付印,且记载的时间下限为2012年12月31日,因此我们只好边修编边增补,难免仓促。另外本志书时间跨度较大,某些原始资料早已散失;加之我们是首次编修专业志书,缺少经验,肯定存在不足、错误。敬请广大读者和学者,不吝赐教,批评指正。
                                                      

                                                                            《安海商会志》编委会
                                                                                   2012年12月31日

发表于 2014-2-10 23:08:53 | 显示全部楼层
哪裡有賣?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住安海

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|AnHai(安海)社区---安海门户社区 ( 备案号:闽ICP备12012415号 )

GMT+8, 2018-4-25 22:17 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表